宅配商品 ヨーグルト
(発酵乳/100g) | 商品概要 | |
種類別名称 | 発酵乳 | |
内容量 | 100 g | |
無脂乳固形分 | 9.3 % | |
乳脂肪分 | 3.0 % | |
原材料名 | 生乳、乳製品、砂糖、甘味料(ステビア) | |
保存方法 | 要冷蔵 (10℃以下) |
栄養成分 | 1個(100g)当たり | |
エネルギー | 81 kcal | |
たんぱく質 | 3.5 g | |
脂質 | 3.1 g | |
炭水化物 | 9.8 g | |
食塩相当量 | 0.11 g | |
カルシウム | 123 mg |
●1073R-1乳酸菌
話題の1073R-1乳酸菌が新登場!竃セ治の乳酸菌研究の中で、選び抜かれたブルガリア菌です。この乳酸菌が作り出すEPS(多糖体)は新しい可能性を秘めた成分です。
●EPS(Exopolysaccharide)とは
EPSとは乳酸菌等の微生物が菌体外に産生する多糖体のことです。多糖体とは糖類が繋がった高分子であり、一般的にキノコや海藻、野菜などの食品に含まれています。
※ただいま人気商品となっております。出荷制限がかかり、ご注文を頂いてもお断りする場合がございます。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
(発酵乳/85g) | 商品概要 | |
種類別名称 | 発酵乳 | |
内容量 | 85 g | |
無脂乳固形分 | 9.2 % | |
乳脂肪分 | 3.0 % | |
原材料名 | 生乳、乳製品、砂糖、甘味料(ステビア) | |
保存方法 | 要冷蔵 (10℃以下) |
栄養成分 | 1個(85g)当たり | |
エネルギー | 68 kcal | |
たんぱく質 | 2.9 g | |
脂質 | 2.6 g | |
炭水化物 | 8.3 g | |
食塩相当量 | 0.094 g | |
カルシウム | 102 mg | |
リン | 83 mg | カリウム | 124 mg |
●特許取得LG21乳酸菌
LG21乳酸菌(特許取得)は、竃セ治と東海大学医学部の研究チームがその新しい作用を発見して話題をよんだ期待の乳酸菌。その働きについては特許を取得しています。●プロバイオティクスとは
プロバイオティクスとは体に好影響を与える生菌を含む食品等のことです。抗生物質(アンティバイオティクス)の対比語として、ヨーロッパでも健康志向の食品に使われている新しい概念です。体内の悪い菌を減らすとき体に優しい自然成分であることから、その効用が注目されています。●宅配専用だけのまろやかな味わいEX製法(独自の丹念はっ酵)
ヨーグルトは菌の特性、はっ酵温度、はっ酵時間などで様々に変化します。宅配用の「明治プロビオヨーグルトLG21」はLG21乳酸菌をじっくり時間をかけてはっ酵させた,《丹念はっ酵》技術を採用していますので、きめ細かく、口あたりなめらかなおいしさを実現しました。(発酵乳/112g) | 商品概要 | |
種類別名称 | 発酵乳 | |
内容量 | 112 g | |
無脂乳固形分 | 10.6 % | |
乳脂肪分 | 2.2 % | |
原材料名 | 生乳、乳製品、砂糖、香料、甘味料(スクラロース) | |
保存方法 | 要冷蔵 (10℃以下) |
栄養成分 | 1個(112g)当たり | |
エネルギー | 87 kcal | |
たんぱく質 | 4.4 g | |
脂質 | 2.5 g | |
炭水化物 | 11.7 g | |
ナトリウム | 56 mg | |
カルシウム | 156 mg |
●プリン体と戦う、PA-3とは
お客さまの健康な毎日を願い、日々研究を重ねる、明治独自の乳酸菌研究の中で、プリン体への可能性に着目して選び抜かれた“プリン体と戦う乳酸菌”です。正式名称は、Lactobacillus gasseri(ラクトバチルス ガッセリー)PA-3といいます。●日頃プリン体を気にする方へ
日頃プリン体を気にして生活している人におすすめです。さわやかな酸味と程良い甘みで、どなたにも食べやすくなっています。